Архиепископ Феофилакт: «Мы все одинаково радуемся, любим и верим»

18.05.2024
Просмотры: 451

17 мая 2024 года в Доме культуры города Ессентуки собрались творческие дети с особенностями развития. По благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта в Доме культуры города Ессентуки прошел II Пасхальный инклюзивный фестиваль. Задача творческого форума – объединить детей вне зависимости от ментальных и физических особенностей.

Впервые праздник состоялся в Ессентуках еще в 2018 году. Тогда, как и сейчас, его организовал епархиальный центр поддержки детей и молодежи с ОВЗ «Солнечный городок».

«Сегодня я с большой радостью и внутренним волнением пришел в это замечательное место. В первую очередь, благодарю коллектив «Солнечного городка» за поддержку особенных детей и их семей. Спасибо детям, которые собрались здесь, чтобы показать свой талант, доказать, что, несмотря на различия, мы все одинаково радуемся, любим и верим» — отметил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

 В холе городского Дома культуры гостей встречали тематические фотозоны, живой звук саксофона. Воспитанники епархиального центра «Солнечный городок» подготовили работы для выставки прикладного творчества. Среди экспонатов - расписные пасхальные яйца, поделки из дерева, рисунки и картины.

На сцене выступили около 150 артистов со всего Ставропольского края. Это воспитанники специализированных коррекционных школ, центров реабилитации и общеобразовательных учебных заведений региона. Представленные номинации – кукольный театр, литературно-музыкальная композиция, жестовое пение, танец, фольклор.

«Инклюзивное творчество по всей России сейчас активно поддерживается и правительством, и муниципалитетами, и духовенством. В Ессентуках всегда рады тем, кто живет с открытым сердцем. Мы гордимся талантливой молодежью, которая так активно развивает наш курорт в рамках событийного туризма», — отметил глава города Ессентуки Владимир Крутников.

Юные артисты получили подарки и дипломы лауреатов. Благодарственными письмами отметили меценатов инклюзивного форума.

451
Фотогалерея